You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 PJLP Sudin Kehutanan Jakpus Perbaiki Jalur Hijau Jalan Kebon Sirih
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Jalan Kebon Sirih Diperbaiki

18 petugas Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat hari ini dikerahkan untuk memperbaiki jalur hijau di Jalan Kebon Sirih, Menteng.

Kita perbaiki dan percantik lagi,

"Sebelumnya kondisi jalur hijau di sini rusak parah. Makanya kita perbaiki dan percantik lagi," ujar Sultoni, salah seorang petugas Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Senin (15/7).

Sultoni menjelaskan, perbaikan jalur hijau dilakukan dengan menanam sejumlah tanaman seperti bakung, pisang bali dan rumput.

DPRD Minta Jalur Hijau Jalan Kebon Sirih Diperbaiki

"Bibitnya kami bawa dari daerah Srengseng, Jakarta Barat. Ada 1.200 bibit pisang bali, 2.000-3.000 bibit bakung, dan ratusan bibit rumput," katanya.

Menurut Sultomi, bibit-bibit tersebut baru bisa tumbuh lagi sekitar satu bulan. Oleh karena itu pihaknya akan terus melakukan perawatan dan penyiraman di jalur hijau ini.

"Kami lakukan penanaman, penyiraman dan perawatan. Mudah-mudahan jalur hijau ini bisa terawat dan tidak lagi dirusak sembarangan," harapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Mila Ananda menambahkan, perbaikan ini dilakukan agar jalur hijau di Jalan Kebon Sirih lebih tertata dan nyaman.

"Proses perbaikan dilakukan bertahap dengan memanfaatkan sumber tanaman hias dari kebun bibit Dinas Kehutanan DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8593 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2513 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1261 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1182 personDessy Suciati